先日、吉野家で黒毛和牛のすき焼きが発売されるって
言うてました。
https://www.yoshinoya.com/menu/gyusuki/wagyusuki-nabe/
アメリカの牛肉が売りだったのにね
コロナ禍で黒毛和牛がだぶついているので
吉野家としても消費に協力しよってことなんですって。
吉野家でたべるのは、並みの牛丼と決まっているのですが、
一辺食べてみよかってことになりました。
お店にはいって、
「別に黒毛和牛とちごてもええけど」と旦那との意見があって
お店のお客さんは10人ぐらい。
そのうち半分以上がこのすき鍋。ま、黒毛和牛の人もいはるかもですが、
旦那は「ぼくは牛丼でええなあ」と言いながら
私は「これも美味しいやん」と言いながら
牛丼のお肉が、そのまますき焼きになったみたいなんを
いただきました。
すき焼きにニンジンが入ってるのは、ニンジン嫌いの私は
好みませんが、これも色どりかも。
えらい贅沢なお昼やったなあ。
ま、もうすぐ結婚記念日やから、そのお祝いと思たらいいかと
帰ってきました。
畢竟。わたしも牛丼でええと思います。