うめはらなかせの日記みたいな掲示板2

アコースティックギターの前にすべての曲は平等である

春のご馳走

八百屋さんで売ってるのでなく、

↓のような、野生の芹をいただきました。

 

セリ(芹)の時期・採り方・食べ方・レシピ・栽培方法 | 山菜図鑑 (sansaibook.com)

 

写真を撮っておけば良かったなあ。

綺麗に掃除をしてあって、半分は天ぷらに、半分は芹の「おこわ」

にしました。

 

 

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色よく上がってないけど、もともと濃いグリーンなんです。

 

横には、当地自慢の筍の佃煮を添えました。

お味は上々。噛むとふわっと芹の香りがします。

 

でもね、「おこわ」も「てんぷら」も太らずにおらりょうかです。