大原千鶴さんて知ったはりますよね。
あの如才ないおしゃべりで、ほんまに酸いも甘いも嚙み分けてはる
感じの女性です。
あの頭の天辺から出る声でね。
まあ、ええとこのお嬢さんやしとあまり作らはるものを
自分もと思わなかったんです。イケズでしょ。
が、先日のNHK今日の料理での簡単レシ
白菜の鶏スープ煮 レシピ 大原 千鶴さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう (kyounoryouri.jp)
ほんまにこの料理番組の間にできあがったんです。
で、これを観たとき
これは作ってみなきゃと台所に立ちました。
うめはらさんにもできますよ。
味付けはお塩だけ、
私がつくると美味しくなさそうだけど、一味がなかったので
我が家は七味にしました。
ちなみに番組では、切らずに煮た「かしわのもも肉」を
お椀に盛る時にまな板に載せて切らはったんですけど、
私は料理バサミで切りました。
まな板、洗わなくてすむもんね。