うめはらなかせの日記みたいな掲示板2

アコースティックギターの前にすべての曲は平等である

今期二度目の大原さんレシピ

大原千鶴さんて知ったはりますよね。

あの如才ないおしゃべりで、ほんまに酸いも甘いも嚙み分けてはる

感じの女性です。

あの頭の天辺から出る声でね。

 

まあ、ええとこのお嬢さんやしとあまり作らはるものを

自分もと思わなかったんです。イケズでしょ。

 

が、先日のNHK今日の料理での簡単レシ

白菜の鶏スープ煮 レシピ 大原 千鶴さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう (kyounoryouri.jp)

ほんまにこの料理番組の間にできあがったんです。

 

で、これを観たとき

これは作ってみなきゃと台所に立ちました。

うめはらさんにもできますよ。

 

味付けはお塩だけ、

私がつくると美味しくなさそうだけど、一味がなかったので

我が家は七味にしました。

 

ちなみに番組では、切らずに煮た「かしわのもも肉」を

お椀に盛る時にまな板に載せて切らはったんですけど、

私は料理バサミで切りました。

 

まな板、洗わなくてすむもんね。