今朝も寒いです。
ガラスの花瓶に飾った水仙は部屋の中なので
いい香りをはなっています。
これを下さったおじさん
「切ったげましょ」といって大きなハサミで切ってくれはるのは
いいのですが、
「もうちょっと長く切ってください」と言いそうになるのを
こらえました。わかりますでしょ
水仙、キッとまっすぐに伸びた茎が美しいんですよね。
さて昨日の練習には、初めてのおやつを持っていきました。
「一口で食べんといてね」と何度もいいました。
なんせ、うめはらさん、ほんまの早食い
こんなもの一口で食べたら、口の中がモソモソして
喉をつめますもん。
これは、2年前にも紹介したフランス人のおじさんが焼くパン屋さん
ルバカサねんまねんまブル (Le bac a sable) - 東山/パン | 食べログ (tabelog.com)
その時、ランチで入ったのですが、
お客さんがこれを20個予約したはって、さかんに美味しいと
言うてはったんです。
私も買って帰ろうと思ったら「予約で一杯、売ったらお客さんに
怒られる」とそのフランスおじさんが言うんで、あきらめて
帰ってきたのです。
お店も手作り、何でも手作りで色々お話したけど内容はすっかり
忘れていたけど、このちっこいお菓子パンは覚えていて
寄ってみました。
うめはらさん、美味しくてよかったですね。
一口はあきませんね。