頂き物の「コウノトリの里、無農薬米」これが超美味しくて、楽しんで
慈しんで食べていたんです。
ちまちま2合づつ炊いてね。
2合で、お昼2日分いけるんです。
先日、旦那のお昼ごはんがいらなかったので、
私は、そこらにあるパンをかじって済ませました。
前日炊いたこうのコウノトリのお米のことは、すっかり忘れていたんです。
夜に炊飯器を見ると30時間経ってるよの表示。
慌てて蓋を開けると、懐かしい、って言うのもおかしいけど、
ご飯のすえた臭いがちょっとしたんです。でも辛抱して食べようと
おじやにほり込んでいただきました。
それでも、まだ残ってる。ほかせない。
昔、夏場、すえたお米は洗ったり、干したりしてほかさずに
食べさせられました。
仕方なく、サランラップをして冷蔵庫へ。
翌日お昼に、温めると臭いはすすんでる。
知らん顔して、レトルトカレーをかけて食べました。
食べ物でお腹をこわす目安は4時間って聞きます。
いまから4時間後に異常があったら、このご飯のせいや。
と覚悟を決めました。
畢竟、お腹はびくともしませんでした。
言うときます。旦那にはたべさせてませんし。