うめはらさんの格調高い読書感想文の続きで
ちょっと恥ずかしいけど、
これ、わからないでしょ。
シフォンケーキを焼いたあとは、逆さにしてこんな風に冷めるのを
待つのです。
シフォンケーキ型の寸法に寄って、瓶は変わってきます。
教えて貰ったお宅のシフォンは、サントリーリザーブを使ってはりました。
我が家にはそんな上等なウィスキーはないので、角が間に合って良かったです。
出来上がりは
こんな感じです。
添加物を入れず、卵白の泡立てだけで膨らますので
失敗も多いケーキですが、
レモンシフォンケーキ。ヨーグルトとレモンが入っていて
甘酸っぱくておいしいです。
練習を再開してもおやつはやめておこう、と梅原さんからの提案。
食べてもらえないのが、残念無念。